O lançamento da segunda edição da mostra gastronômica Balneário Camboriú Convida à Mesa, organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau com apoio da Prefeitura da cidade através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, aconteceu na noite de quarta-feira (16), no restaurante Amaité Praia, que fica na Praia dos Amores.
O evento, que reúne 26 restaurantes (confira todos no final do texto) de Balneário Camboriú e região, segue até 04 de dezembro, com menus especiais (prato + uma bebida) pelos valores de R$ 39,90, R$ 69,90 ou R$ 89,90. Na noite de abertura, também aconteceu a final da Batalha dos Chefes, que sagrou o chef Eduardo Gütz como o grande vencedor.
Mostra gastronômica reforça importância da gastronomia para Balneário e região
A presidente do BC Convention, Andrezza Negrini, destacou que a segunda edição da mostra gastronômica é um ‘momento especial’ para a entidade, governo municipal e para a gastronomia de Balneário Camboriú e região, lembrando que o Convida à Mesa nasceu em um momento mundialmente difícil – em plena pandemia de Covid-19. Durante a abertura, o público presente também pôde aproveitar de uma mini mostra gastronômica, com a presença de seis dos restaurantes participantes do evento – Vô Ivo, Foqui Sanduíches, Pecorino, Budawine Bistrô, Seu Porco e Chaplin Restaurante.
“A primeira edição foi mais voltada para o delivery, mas agora realmente estamos convidando as pessoas a sentarem nas mesas de nossos restaurantes. Nossa mostra gastronômica retorna com ainda mais força, e esperamos que ele cresça assim como o seu irmão mais velho, o Balneário Saboroso, nosso festival gastronômico que acontece anualmente em julho e é um dos maiores eventos de gastronomia do Sul do país”, disse.
Evento gastronômico no inverno e agora também no verão
Já o secretário de Turismo Interino de Balneário Camboriú, Thiago Velasques, pontuou que a gastronomia é essencial para um destino turístico ser completo e que isso se vê em Balneário Camboriú e região. “A nossa gastronomia é muito forte. Não adianta termos belos atrativos turísticos, uma natureza exuberante, se a nossa gastronomia não estiver a altura. Projetos como esses, BC Convida à Mesa e Balneário Saboroso, são muito importantes para fazer com que a nossa gastronomia apareça, tome corpo e cada vez mais evolua. Agora temos um evento gastronômico no inverno (Saboroso) e um antecedendo o verão (Convida à Mesa). Parabenizamos muito o Convention por essa iniciativa, a gente vê a importância da gastronomia para Balneário Camboriú, que é um destino também procurado por isso, pela riqueza de sua gastronomia local”, afirmou.
Convida à Mesa incentiva a criatividade dos restaurantes
A vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do BC Convention e representante do Chaplin Bar e Chaplin Restaurante, Maria Julia Moro, falou sobre a importância da união entre os restaurantes, que idealizaram a mostra durante a pandemia, mas que, como citou a presidente Andrezza, o evento ganhou força e continuou, inspirado no consolidado Balneário Saboroso.
“Os restaurantes que participam do Convida à Mesa merecem os nossos aplausos, pois desenvolvem com criatividade as receitas dos pratos exclusivos, se empenham nas apresentações e trabalham muito. Como vice-presidente de gastronomia do BC Convention, me sinto muito orgulhosa em fazer parte deste projeto. Acredito que viemos desenvolvendo um trabalho incrível com nossos dois eventos gastronômicos, que vêm fortalecendo nossa culinária, trazendo foco para os estabelecimentos participantes e permitindo que mostremos cada vez mais o quanto amamos o que fazemos”, disse.
Presente personalizado e programação paralela
E não para por aí! O público também será presenteado com um bowl colecionável, caso tenha ido a três restaurantes diferentes dentro do BC Convida à Mesa, lembrando que o presente é limitado enquanto durar os estoques dos restaurantes (apenas 600 unidades ao total) e que para ganhar é preciso também fazer o download do app Movimenta BC e fazer check-in.
Assim como acontece no Balneário Saboroso, durante o BC Convida à Mesa haverá programação paralela – serão dois workshops: o primeiro será “Beba Fresco, Beba Local”, com a Barra Sul Cervejaria, na quarta-feira (23/11), às 15h, ministrado por Vinícius Pereira, na cervejaria de Balneário, que fica na Rua Nicolau Barreto, 43, Galpão 12, no Bairro Nova Esperança; e o segundo “Risotteria Styllu’s: Agora o Chef é Você”, apresentado pelos chefes Leno Dürrewald e Gabriel Dürrewald, na terça-feira (29), às 19h, no Slaviero Brut, que fica na Rua 1.901, nº 269, no Centro de Balneário Camboriú. As inscrições para ambos são gratuitas, mediante a doação de tapete higiênico, que serão destinados para a ONG Viva Bicho, e podem ser realizadas via linktr.ee/bcconvidaamesa.
Batalha dos Chefes
O lançamento do BC Convida à Mesa foi ainda palco da final da Batalha dos Chefes, que teve como vencedor o chef Eduardo Isnel Gütz. A chef Cassandra Zamberlam ficou em segundo lugar. Os chefes precisaram fazer um prato utilizando como destaque o peixe da estação – o robalo, e apresentar aos jurados, os chefes Willian Aimar (vencedor da 1ª edição da Batalha, ainda em 2019), Guilherme Schwinn e Leno Durrewald. Eduardo, que já morou e atuou como chef na Europa, conquistou o prêmio de R$ 1.000,00, uma bolsa integral de Especialização na Univali, medalha e troféu. “O prato que eu apresentei foi uma criação própria, utilizando ingredientes do campo, pois eu venho do Vale Europeu, de Timbó. Utilizei o verde, para representar tanto a nossa natureza quanto a esperança, e dei destaque ao robalo, conforme estava nas regras da Batalha. Estou muito feliz com isso, por ter vencido a Batalha. Foi muito gratificante, e agora poderei também fazer uma pós na área, vou buscar mais da alta gastronomia, para estar incrementando ainda mais o meu currículo”, contou.
O BC Convida à Mesa tem apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, Secretaria de Turismo de Balneário Camboriú, Sebrae e Univali; e patrocínio de Amaité, Corcril, Barra Sul Cervejaria, D Market, KL Embalagens, Mister O., Germer Porcelanas, Styllu’s, Mr. Bey, Termonos e Vinoterra. Mais informações podem ser conferidas através do Instagram, @bcconvidaamesa ou através do aplicativo Movimenta BC, disponível para download gratuito para iOs e Android.
Confira os restaurantes participantes do BC Convida à Mesa
Amare Cozinha & Bar
Best Burguer
Blackpot Restaurant
Buda Wine Bistrô
Chaplin Bar
Chaplin Restaurante
Churras Churrascaria
Cristo Luz Restaurante
Duckbill
FOLD Nyc Pizza
Foqui Sanduíches
Guacamole Cocina Mexicana
Hugani Restaurante
Indaiá Restaurante
Kombina Felice
Maka Gastrobar
Mity Sushi
Ostro Cozinha & Vinho
Pecorino Bar e Trattoria
Restaurante Sabores do Mar
Seu Porco
Starv
Tai Cuisine
Thai Garden Asian
Vô Ivo Restaurante
Yujin Temakeria.
Fonte: Prefeitura de Balneário Camboriú
Informações adicionais:
Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico
(47) 3267-7067
Diretoria de Comunicação
(47) 3267-7022
Texto: Assessoria de Comunicação BC Convention
Fotos: Mauro Molina